易会满:发展资本市场的纲领是坚持四个必须一个合力

易会满:发展资本市场的纲领是坚持四个必须一个合力
2019年02月27日 16:09 上海证券报

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  上证报讯(记者 王雪青)中国证监会主席易会满今日下午表示,进一步发展资本市场的总纲领,是坚持四个“必须?#20445;?#21644;一个“合力”。

  四个“必须”包括:一是必须敬畏市场、尊重规律、遵循规律毫不动摇推进资本市场健康发展;二是必须敬畏法制,依法治市、依法监管,切实保护投资者的合法权益;三是必须敬畏专业,拥有战略思维、创新思维,强化资本市场改革开放,提高宏观思维能力;四是必须敬畏风险,坚持底线思维,着力防范化解重大金融风险。

  一个“合力”是,资本市场改革发展离不开各方支持,要继续加强市场各方沟通协作,共同促进资本市场高质量发展。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 ?#26053;?#21307;疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间