摩根大通暗讽特朗普:联储理事提名不是政治奖励

摩根大通暗讽特朗普:联储理事提名不是政治奖励
2019年04月12日 09:35 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

特朗普准备提名的联储理事候选人史蒂芬-摩尔与赫尔曼-凯恩特朗普准备提名的联储理事候选人史蒂芬-摩尔与赫尔曼-凯恩

  新浪美股讯 北京时间12日消息,摩根大通国际业务主席雅各布-弗兰克尔(Jacob Frenkel)周四表示,美联储绝不应该有政治任命。

  他在接受CNBC采访时称:“央行独立性是经济政策最重要的支柱之一,能产生稳定,如果缺乏独立性,就会造成不稳定。”

  在被?#22987;?#20182;对特朗普准备提名两位支持者为联储理事的看法时,弗兰克尔表示:“尤其是在现代,在?#26102;?#24066;场如此复杂的今天,作为联储理事或一般的央行银行家是一种专业。这不是给某个支持你的人的政治奖励或奖牌。风险实在太高了。”

  他比喻说:“你不会把飞机的驾照交给一位朋友,你需要他是专业的。让我告诉你,经济是一架非常复杂的大飞机。”

  一些知名的民主党政客已站出来反对这一潜在的提名。美国众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)表示,特朗普提名的赫尔曼-凯恩和史蒂芬-摩尔是他“可能提出来的最糟糕、最不合适的任命。”

  佩洛西表示:“应该由美联储决定利率,而不是任何政客。当一个国家央行受政治影响时,这对经?#32654;此?#26159;一件危险的事情。这是不对的。”

  (编译:羽箭)

责任编辑:于健 SF069

摩根大通 特朗普 美联储

?#35753;?#25512;荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间