本周五!一个比政府关门还严重的问题将摆在美国面前

本周五!一个比政府关门还严重的问题将摆在美国面前
2019年02月28日 01:10 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  一直以来,债务上限问题都是美国政府的“心病”。而如今,这一“心病”又要开始疼了。决定美国22万亿美元天量国债偿付能力的大日子正在一步步逼近!

  一直以来,债务上限问题都是美国政府的“心病”。而如今,这一“心病”又要开始疼了。

  决定美国22万亿美元天量国债偿付能力的大日子正在一步步逼近。3月1日,也就是本周五,美国联邦债务上限的暂停日期将要结束,债务上限将在3月2日重启,而美国国会两党似乎还没有心力去达成临时提高债务上限的协议。

  如果本周五前无法提高美国政府债务上限,3月2日起美国财政部需要?#20005;?#37329;余额从目前的3120亿美元缩减至2000亿美元,以符合政府债务上限,因为法律禁止财政部通过建立巨额现金缓冲以避免达到上限。也就是说,要达到目标,财政部需减少1120亿美元现金储备。北欧联合银行此前表示,这多余的千亿美元将流入商业银行体系,美元流动性激增将削弱美元。

  无党派的美国国会预算办公室(CBO)周二警告称,如果国会没有及时提高债务上限,美国财政部将在本财年于9月30日结束前后面临“没有现金可用”的?#38480;尉车亍?/p>

  美国知名财经网站Money Morning也表示,如果美国债务上限未能提高,将在以下三个方面影响美国。

  首先,这将损害美国的国家信用评级。如果美国政府失去了发行新债的能力,它将没有充足的现金来还债,甚至影响到美国国债的偿付。在此情况下,评级机构将不得不下调美国的国家信用评级,美国国债收益率将因此上涨。在2013年围绕债务上限的美国政府停摆之争中,标普将美国评级下调至AA+,这是美国历史上首次被下调3A评级。尽管惠誉在2013年维持了美国的AAA评级,但?#27809;?#26500;主权评级全球主管James McCormack警告,2019年有可能下调其评级。

  其次,这将导致美元大跌。目前美元是全球最重要的储备货币,主要是因为人们相信美元能够保持稳定的价值。倘若其他国家对美元失去信心,它们将减少外汇储备中的美元,大量美元涌入国际货币市场将导致美元下跌,美国通胀率将因此升高。

  此外,这还将损害美国的GDP。由于美国政府每月的税收不足以支付各类福利?#24310;?#21644;国债利息,它需要通过发行新债。如果美国政府发生债务违约,这对美国经济的损伤将比年初美国政府关门风波还要严重。

  美联储主席鲍威尔周二在听证会上也提到了债务上限“大限压顶”的严重性。他表示,如果无法上调政府债务上限,将造成不确定性。不能按时偿还所有的政府债务将是一件大事,可能会对美国经济产生大规模负面影响。

  来源?#33322;?#21313;数据

责任编辑:郭明煜

政府债务 债务上限

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间