外媒:中美进行了卓有成效的电话磋商 谈到很晚

外媒:中美进行了卓有成效的电话磋商 谈到很晚
2019年04月12日 11:09 参考消息

  外媒关注:中美进行“卓有成效”电话磋商

  参考消息网4月12日报道 外媒称,中国商务部发言人高峰11日就中美经贸磋商进展表示,第九轮中美经贸高级别磋商结束后,中美双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。

  据新加坡《联合早报》网站4月11日报道,中国商务部11日举行例行新闻发布会,高峰表示,4月3日至5日,中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了知识产权保护、技术转让、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机?#39057;?#21327;议文本,取得新的进展。双方将在两国元首重要共识的指引下,就遗留问题开展进一步的磋商。

  高峰还说,在第九轮中美经贸高级别磋商结束以后,双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。下一步,双方经贸团队将通过各种?#34892;?#26041;式保持密切沟通,全力以赴继续进行认真谈判,朝着落实两国元首重要共识的方向努力。

  另据法新社4月10日报道称,美国财政部长姆努钦10日表示,他们不会就结束美中贸易谈判设定“武断的最后期限”。一周前,特朗普总统曾称贸易谈判将再进行一个月。

  姆努钦在?#37038;?#32654;国消费者新闻与商业频道采访时说:“我们不会设定武断的最后期限。”他说:“我认为我们有一些非常重要的问题需要解决,但双方现在都非常努力。”

  特朗普上周称,谈判可能会在“四周”后结束。但自双方于今年早些时候开始为结束贸易摩擦展开讨论以来,“终点线”一再后推。

  姆努钦还说,他和美国贸易代表莱特希泽昨晚(9日)同中国高级贸易官员通了电话。他说:“我们昨晚谈到很晚,明天会再通一次电话。”他还说,讨论“卓有成效”。

  他说:“这将是中美经济关?#21040;?0年来发生的最重大转变。”

责任编辑?#21644;?#38706;

中美 磋商 姆努钦

?#35753;?#25512;荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中?#27425;?#27969; 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间