如何防范中美贸易摩擦所带来的风险?证监会回应

如何防范中美贸易摩擦所带来的风险?证监会回应
2019年02月27日 17:48 中国新闻网

  如何防范中美贸易摩擦所带来的风险?证监会回应

  中新网2月27日电 在国新办今日举行的新闻发布会上,证监会主席易会满今日指出,证监会对中美贸易摩擦非常关注,主要是关注上市公司整个的经营情况以及摩擦带来的影响。还要了解上市公司由于经贸摩擦可能带来的股票质押、债券发行以及其他不?#33539;?#22240;素,也会根据企业的情况,进一步分类施策,按照市场化、法治化原则进一步研究应对举措。

发布会现场。发布会现场。

  会上有记者问:在今天发布会的材料中?#26131;?#24847;到有一部分是全面加强市场监测监控,密切跟踪中美经贸摩擦动向。请问易主席,证监会如何防范中美贸易摩擦所带来的风险?

  易会满对此回应,证监会对中美贸易摩擦非常关注,主要是关注上市公司整个的经营情况以及摩擦带来的影响,从而进一步了解上市公司的动态。中美贸易谈判取得了非常好的进展,对?#26102;?#24066;场当然也是非常好的事情,对上市公司的经营情况是正面的。证监会还要了解上市公司由于经贸摩擦可能带来的股票质押、债券发行以及其他不?#33539;?#22240;素,也会根据企业的情况,进一步分类施策,按照市场化、法治化原则进一步研究应对举措。

  易会满指出,中美经贸有摩擦,但是也有很强的合作。从?#26102;?#24066;场来看我们要加大力度,加强中美?#26102;?#24066;场的合作,进一步扭紧双方的利益纽带,我们认为这项工作也是有利于两个国家的经济发展。

 

责任编辑:刘万里 SF014

证监会 摩擦 中美贸易

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间