32家保险公司获批大病保险经营资质 新增泰康养老等

32家保险公司获批大病保险经营资质 新增泰康养老等
2019年02月27日 12:18 中国网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡?#20102;ⅰ?#20449;用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫?#31471;?/a>】

  中国网财经2月27日讯(记者 郭伟莹 实习记者 程宇楠) 今日,为推动城乡居民大病保险(以下简称“大病保险?#20445;?#19994;务健康可?#20013;?#36816;行,根据相关规定并结合大病保险业务开展以来的情况,银保监会对大病保险经营资质名单进行了梳理并作出调整。调整后,具有大病保险经营资质的保险公司共有32家。其中,人身险公司17家,财产险公司15家。

  调整后的保险公司大病保险经营资质名单公示如下:

  

  调整后具有大病保险经营资质的险企名单(注:红色字体部分为新增险企)

  根据公开资料,上一次发布大病保险经营资质名单时间为2013年3月29日。将近6年的时间,名单成员发生了一些变化,据统计,共有7家险企离开名单队列,新增5家险企获得大病保险经营资质。

  

  调整前具有大病保险经营资质的险企名单(注:绿色字体部分为离开队列险企)

  经过对比,此次名单调整后,具有大病保险经营资质的人身险公司新增了四家,他们是:东吴人寿保险股份有限公司、吉祥人寿保险股份有限公司、利安人寿保险股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司;另有中国平安人寿保险股份有限公司、生命人寿保险股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司、国华人寿保险股份有限公司四家险企在新调整后的名单中消失。

  财产险方面,国元农业保险股份有限公司为此次名单中新增成员。另外有三家险企并未出现在新调整后的名单,他们是:民安财产保险有限公司、华泰财产保险有限公司、天安财产保险股份有限公司。

  银保监会表示,下一步将继续对大病保险资质名单进行动态调整,及时将符合条件且有意愿参与大病保险业务的保险公司纳入资质名单,将不再符合经营资质的保险公司调整出名单,推动大病保险制度平稳?#34892;?#36816;行。

责任编辑:郭建

养老 大病保险 险企

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 ?#26053;?#21307;疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间