科创板打新基金来了:招商华安广发易方达鹏华等上报

科创板打新基金来了:招商华安广发易方达鹏华等上报
2019年02月27日 19:07 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:投基摸狗

  2月25号,第一批科创板基金上报,今天(2月27日)第二批科创板基金——科创板3年封闭式基金来了,专职打新。

  科创板最近火的不行,各地方政府都很积极,鼓励科技创业类企业发展,证监会自然也很积极,比如今天易会满主席发布会,也提到了科创板。

  国务院新闻办公室召开新闻发布会,中国证券监督管理委员会主席易会满在介绍设立科创板并试点注册制改革时表示:“证监会的两个办法明天将结束征求意见。总的看,各项工作进展比较顺利。”

  第一批科创板基金2月25日上报,是明确参与参与科创板投资的第一批基金,各方都很关注,今天证监会网站公布了第二批科创板基金——

  招商基金、华安基金、广发基金、易方达基金、鹏华基金、富国基金今天同步上报了科创板3年封闭式运作灵活配?#27809;?#21512;型证券投资基金。

  也就是?#30340;?#21069;科创板不仅有开放式基金,还有3年封闭式基金。

  3年封闭式运作基金,这个感觉很熟悉的样子,上一次集体上报3年封闭式运作基金是啥来?#29275;?/p>

  对对对,是战略配售基金。还是熟悉的配方,还是熟悉的样子,据我了解这一次的科创板3年封闭式运作基金还是专职“科创板打新”。

  1、之前的战略配售基金能不能参与“科创板打新?#20445;?/p>

  这个暂时没确定。

  2、科创板打新基金类型是怎样的?

  和战略配售基金一样,据了解是LOF基金,三年封闭,成立半年以后可以上交所上?#23567;?/p>

  3、科创板打新基金费?#35797;?#26679;?

  据传费率也可能是极低,当然是据传。

  4、是否建议投资3年封闭式科创板打新基金?

  我的观点和上次战略配售基金一样,证监会搞个科创板,全国都在关注,证监会?#19981;?#20005;格把握,不大会搞砸,我不敢说这些基金会保本,但是我觉得这些科创板打新基金基金亏钱不会太大,毕竟有战略配售基金做参考,主要资产可能配置债券,可以看做三年封闭的理财产品,至少费率低。

  上次战略配售基金时候,很多人?#36864;?#21106;韭菜,结果发现没买的都被割韭菜了,我说上次战略配售基金是向下(亏钱)可能性有,但是是比较稳健的理财替代品,还有一部分人骂我是托,现在没人骂我了。

  总结——

  对于科创板3年封闭式基金,?#19968;?#26159;和上次的战略配售基金一样的观点,我认为亏钱有(注意我?#29992;?#35828;这玩意保本或是无风险),但是亏钱空间可能不太大的,而有一定向上想象空间的理财替代品,但是向上的想象空间也要看未来科创板的走势。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投?#24335;?#35758;,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入?#34892;?#35880;慎。

责任编辑:常福强

科创 封闭式 封闭式基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 ?#26053;?#21307;疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间