继续落实减产协议至年底?OPEC或无视特朗普炮轰

继续落实减产协议至年底?OPEC或无视特朗普炮轰
2019年02月27日 13:38 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  据石油输出国组织(OPEC)的一位海湾成员国消息人士对路透表示,尽管美国总统特朗普要求OPEC放松提高原油价格的努力,但OPEC及其盟友将继续履行削减石油供应的协议,推动各方加强遵守协议。

  根据目前的市场数据,所谓的OPEC 集团“可能会继续减产,直到年底”,该OPEC消息人士称。OPEC 联盟4月将召开会议,决定产?#31354;?#31574;。

  特朗普周一在2018年4月以来发布的一系列关于油价的最新推文中称:“油价太高了。OPEC,请放轻松。世界很脆弱,无法承受油价上涨!”

  特朗普发推文后,油价录得今年以来最大单日百分比跌幅,布伦特原油期货周一下挫3.5%。该合约周二小升。

  消息人士称,OPEC 将继续维持减产协议以平衡市场,直至“他?#24378;?#21040;库存从当前水准下滑”至五年均值。“毫无疑问我们将继续照计划执行减产,我们将如以往所决定的,努力实现最高的减产执?#26032;省!?#35813;OPEC消息人士称。

  OPEC、俄罗斯和其他非OPEC产油国12月达成协议,从1月1日起的六个月减产120万桶/日。

  美国对OPEC成员国委内瑞拉石油业采取制裁行动,近来帮助支撑了油价,并引发主要石油出口国沙特阿拉伯是否会增产以填补缺口的疑问。委内瑞拉是向美国供应含硫原油的主要产油国。

  但前述海湾OPEC消息人士称,并无明确数据显示制裁究竟?#29575;?#22996;内瑞拉原油产出减少了多少。该消息人士称,当前油价也没有激励美国页岩油提高产量的风险。“我们并不担心页岩油会破坏大好?#38382;啤!?#28023;湾OPEC消息人士称。

责任编辑:郭建

油价 产油国 特朗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间