途家CEO:共享经济不是新鲜玩意 从古至今都有

途家CEO:共享经济不是新鲜玩意 从古至今都有
2019年03月25日 18:49 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 途家集团CEO杨昌乐今日在海口表示,共享经济不是新鲜的事物,资源共享这个事情从古至今都有。如果要找出不同,那就是现在的从业者有了更好的技术基础,让资源共享更好的实现。

  以下为演讲摘要:

  比较?#20197;耍?#20854;实从我毕业开始,我就一直在做比较创新性的行业,互联网的行业。一直以来这个行业,政府的支持相对来说比较少。从我们的角度来说,对于我们所有的更加关键是如何应用信息技术对自己本身行业进行重塑,并不仅仅是你做自己的行业,对于中国自己所有产业都会面临一个比较巨大的课题,是不能够更加好的利用这些基础升级的技术和人工智能,我们是不是具有核心竞争力的一个关键,具体到民宿这个领域来说,其实共享经济不是什么新鲜的玩意,就是一直以来共享经济的?#23616;示?#26159;我们资源的共享,资源共享这个事情从古至今都有了。现在跟之前不一样,不一样的地方在于说我们终于拥有了更好的基础,让更好的资源共享成为了现实。

  具体到民宿来说,比如说一个房间我们是否可以把它放心让?#21543;?#20154;住进来,这个问题在新技术出现以前解决的可能性很小,我们用了新的技术手段来做的事情。途家已经做到对于房东来说一个客人住进他的房间之前可以拿到客人的信用数据的,另外一个房客进入房间之前,我们会确保身份证的人和入住的人是同一个人,而且和公安部的身份信息系?#25104;?#20221;信息是对的上的。所以我觉得民宿行业是信息技术在一个相对从古到今的领域里面,然后再到应用展现出生命力的事情,所以不管是信息应用等等,这都是一个非常好的实际的例子。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

?#35753;?#25512;荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 迪普科技 300768 --
  • 04-02 博通集成 603068 --
  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间